FONDANT MOUSSEUX AU CHOCOLAT

Dernière mise à jour : août 19



Ingrédients:

150g chocolat noir 70%

6 jaunes d'œufs

6 blancs d'œufs

200g sirop d'agave

800g yaourt coco

80g farine de patate douce

10g psyllium blond en poudre

2 pincées de sel


Préparation:

1) Faire fondre le chocolat au bain marie ou sur plaque à induction (température minimum)

2) Dans un grand récipient rond mélangez les jaunes d'œufs avec le yaourt (à l'aide d'un fouet ou au mixeur)

3) Ajouter la farine de patate douce et le sel

4) Incorporer le psyllium (idéalement dans un mixeur pour éviter les grumeaux) et laisser poser 5 min.

5) Verser, mélanger le chocolat fondu

6) Ensuite monter bien les blancs avant d'y mélanger le sirop d'agave, verser en 2 fois, pour obtenir un semblant de meringue satinée

7) Enfin à l'aide d'une Maryse incorporer doucement les blancs au reste de la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

8) Dans un moule rond 8 personnes recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 160°c et laisser cuire pendant 70 minutes à 160°c

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