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Tarte framboise au cœur bonbon

Dernière mise à jour : 11 juil. 2022


Ingrédients pâte sablé:

- 240 amandes émondées (blanches)

- 25 dattes ou 210g de pâte de dattes

- 1 pincée de sel

- 1 CAC d'arôme vanille


Ingrédients gelé de framboise:

- 350g de dattes

- 350g de framboise surgelées


Ingrédients crème framboise:

- 120g de noix de cajous

- 600ml d'eau

- 300g de framboise surgelées

- 13g de psyllium blond en poudre

- 70g de sirop d'agave

- 30g d'huile de coco

- 1 pincée de sel


Préparation:

1) Mixer les amandes et les dattes, jusqu'à obtenir une pâte qui puisse faire une boule qui se tienne dans la main.

2) Etaler la pâte sur une feuille de cuisson au dimension de votre moule à tarte 8 personne et l'y déposer avant de tout réserver au congélateur.

3) Lancer la gelé framboise au mixer en passant les framboise et les dattes pour obtenir une pâte bien lisse à étaler une épaisseur d'environ 0,5 mm dans le fond de pâte sablé.

4) Avant de préparer la crème framboise il est préférable de passez la framboise au mixer et de tout passer au tamis pour retirer les grains qui seraient désagréables en bouches.

5) Dans un mixer mettre les cajous, l'eau, le sirop d'agave, l'huile de coco, le sel et mixer tous pendant 2 min.

6) Ajouter la framboise tamisée et mixer 1 min, puis le psyllium avant de remixer 1 min de plus.

7) Après avoir laissé poser la crème 5 min verser sur la gelé de framboise et étaler avec une épaisseur d'environ 1 Cm.

8) claquer doucement le moule sur le plan de travail pour remonter le bulles d'air et aplanir la crème framboise.

9) congeler pendant 2h jusqu'à ce qu'il soit bien pris et laisser revenir au réfrigérateur ou à l'air libre si vous êtes pressé...


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