PAIN HAMBURGER extra MOELLEUX sans gluten

Dernière mise à jour : 26 févr.


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Ingrédients :

150g graines lin blond

150g sarrasin

20g psyllium en poudre

450ml d'eau

6g de sels

25g de vinaigre de cidre

20g de bicarbonate de soude


Préparation :

1) Réduire en farine fine les graines de lin et sarrasin au mixer avant de les réserver dans un autre récipient en attendant.

2) Dans le mixeur, verser l'eau, le vinaigre, le psyllium et mélanger quelques secondes. Attendre 5 min que le psyllium gonfle.

3) Ensuite ajouter le lin blond, le sarrasin, le sels, le bicarbonate et mixer pour obtenir une pâte bien homogène et assez collante.

4) Faire des boules bien tassée avec la pâte, aux dimensions désirées, puis les aplatire sur une plaque de four pour avoir une épaisseur d'environ 2cm.

5) Enfourner les pains, glissés sur une grille, dans un four préchauffé à 190°C, pendant 70 min sur leur feuille de cuisson.

Les pains se conservent très bien quelques jours à l'air libre, dans votre four ou boite à pain.

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