Le Coronavirus covid-19 est-il si dangereux ?

Le covid-19 est-il aussi mortel que l'on semble le penser?

 

Une question qui peut paraître triviale en cette période d'épidémie et de peur, mais qui vous allez le voir n'est peut-être pas si folle que ça n'y parait...

 

Nous allons essayer de vous apporter ici, d'autres éléments de réflexions en voyant quelques faits qu'il serait bon de mettre en perspective.

 

Puis nous verrons ensuite quelles sont les possibilités que nous avons tous pour prévenir le covid-19, avec notamment en Naturopathie, l'Hydrothérapie du côlon par irrigation du côlon qui représente une pratique majeure de santé dans le cadre des maladies infectieuses. 

 

Les solutions contre le covid-19 avec l'Hyrothérapie du côlon et la Naturopathie,  ici...

 

 

Le coronavirus c'est déjà une épidémie en 2003.

 

En effet les coronavirus (CoV) forment une grande famille de virus qui provoquent des manifestations allant du simple rhume à des maladies plus graves tels que le syndrome respiratoire (MERS) et le syndrome respiratoire aigu sévère (SRAS) que nous avons déjà connu en France, en 2003 lors d'une précédente épidémie dite de La grippe aviaire A (H5N1).

 

Le covid-19 est la maladie liée aux coronavirus mais sous une nouvelle souche non encore identifiée chez l’homme.


 

Comment savoir si l'on est infecté ou porteur du virus?

 

Là est le problème, car en l'absence de test on ne peut que supposer une infection. En ce qui concerne les porteurs qui contractent le virus sans en présenter les symptômes, absolument rien ne le dit.

 

 

Les premiers signes courants d’infection sont les symptômes respiratoires:

 

la fièvre, la toux, l’essoufflement et la dyspnée (les symptômes communs aux maladies infectieuses).

Dans presque 50% des cas des troubles digestifs sont constatés, mais nous le verrons plus bas dans les solutions face au virus.

 

Au plus grave, l’infection peut provoquer une pneumonie, un syndrome respiratoire aigu sévère, une insuffisance rénale et dans certains cas de grande faiblesse immunitaire, d'âge avancé ( la moyenne Française des victimes du covid-19 est de 84 ans) ou encore d'autres maladies, le coronavirus peut provoquer la mort.


 

Le covid-19 et les chiffres: un grand flou

 

Oui, car le nombre d'infectés est assurément bien plus important que les chiffres qui nous sont annoncés.

Les personnes porteuses du virus ne sont pas comptabilisées:

 

Entre ceux renvoyés chez eux en confinement sans avoir été examinés, du moment qu'ils étaient suspectés à tort ou a raison d'en présenter les symptômes par leurs médecins traitant et les personnes qui sont porteuses du virus mais qui ne le réalisent tout simplement pas (environs 70% des infectés), cela fait beaucoup de monde.

 

De plus en l'absence de test les hôpitaux ne se basent que sur des diagnostics cliniques (observation du patient sans tests) or comme nous l'avons vu l'infection due au coronavirus est semblable à n'importe quel syndrome de maladies respiratoires comme la grippe que nous connaissons tout les ans.

 

Ne serait-il pas ainsi possible que nombres de cas imputés au covid-19 ne soit que la grippes ou autres infections saisonnières que nous connaissons déjà?

 

Et côté organisation mondiale de la santé (OMS): Les Porteurs sont-ils comptabilisés?

 

La réponse est non! Ne sont pris en compte par l'OMS, donc à l'échelle mondiale, que les infectés présentant des symptômes graves à l'hôpital, mais pas les simples porteurs du virus.

Ces derniers sont bel et bien infectés mais ne présentent que peu voir aucun symptôme pour être comptabilisés. 

 

Le taux de létalité c'est quoi?

 

La proportion de décès liés à une maladie par rapport au nombre total de cas atteints par la maladie.

 

Selon l'OMS Le taux de létalité du coronavirus est compris entre 2,5 et 3,4%

soit près de trente fois plus élevé que celui de la grippe saisonnière, qui s'élève à 0,1 et 0,3%.

Mais nous savons que l'OMS ne comptabilise que les cas graves pour obtenir ce chiffre de 3,4%, alors que pour la grippe sont comptabilisés toutes les personnes touchées par le virus (les cas graves plus les simples porteurs)

Il est alors probable qu'en France et dans le monde entier les infectés non comptabilisés et les simples porteurs soient vraiment beaucoup plus nombreux qu'on ne l'imagine et que leur nombre réel ferait probablement baisser drastiquement le taux de morts (de létalité) par rapport à toutes les personnes touchées par le coronavirus.

 

D'après l'examen sérieux des chiffres fait par les spécialistes internationaux le pourcentage probable des décès liés au covid-19 est situé entre 0,5% et 0,1%. 

C'est a dire ni plus ni moins qu'une grippe saisonnière.

 

Quelles solutions réalistes s'offrent à nous face à cette infection virale?

Un virus tel que le Coronavirus va se transmettre rapidement, majoritairement par les voies aériennes, les mains que nous portons aux yeux, nez et surtout la bouche. 

 

Ce dernier cas de figure va permettre au virus de migrer à travers tout le système digestif, se développer et nous infecter en passant dans la circulation sanguine au niveau des intestins.

 

Le côlon et l'intestin grêle constituent donc un rempart essentiel de notre système immunitaire appelé mucosal.

 

Cette barrière de protection est composée:

 

- En premier lieu du biote intestinal (flore), qui va réguler les intrusions virales en éliminant les virus et bactéries jugés indésirables par l'organisme, comme le coronavirus. 

 

- En deuxième lieu, de la muqueuse du côlon qui empêche l'intrusion du virus dans le corps via la circulation sanguine, en formant une barrière qui sera physique (cellulaire), comme la muqueuse intestinale.

 

Diarrhée, vomissement et douleurs abdominales seraient dans 50% des cas les premiers symptômes d'une infection au covid-19.

 

Une étude récente vient de mettre en évidence que le coronavirus se manifeste chez la moitié des personnes infectées par des troubles digestifs...

 

Sur les 204 patients suivis par cette étude en chine, près de la moitié (48,5%) s'est rendue à l'hôpital pour des troubles digestifs divers tels que de la diarrhée (29,3%), des vomissements (8%) ou des douleurs abdominales (4%).

 

Nous devons donc avoir une flore intestinale équilibrée et riche, afin de limiter au maximum l'infection par le coronavirus covid-19, ainsi qu'une muqueuse intestinale non poreuse ou hyperméable, pour bloquer le virus avant qu'il ne passe dans l'organisme pour l'infecter.

 

Quelles prévention face au Coronavirus covid-19 ?

 

L'hygiène intestinale (côlon) et le renforcement de l'organisme, vont être les clefs de la prévention et de la lutte contre le coronavirus covid-19.

 

Des chercheurs Français de l'institut Pasteur de Lille (INSERM, CNRS, Université de Lille) et de l'INRAE ont découvert que les infections pulmonaires qui surviennent parfois après une grippe (symptôme comparable au coronavirus) sont liées à des perturbations du microbiote intestinal.

 

D'où l'urgence à prendre soin de notre côlon, le berceau du microbiote intestinal.

 

-L'Hydrothérapie du côlon par irrigation du côlon va réguler le biote intestinal et renforcer la première barrière du système immunitaire que nous avons vu plus haut.

Le nettoyage du côlon va grandement rétablir l'étanchéité de la muqueuse de notre côlon, bien souvent poreuse avec le mode de vie actuelle, qui pourra stopper net l'avancée du virus avant son entrée massive dans notre organisme pour l'infecter. 

 

C'est à dire être possiblement porteur du coronavirus mais sans être infecté ou si peu.

Nous pourrons alors nous immuniser naturellement contre se virus.

Pendant toute la durée du confinement nous mettons à la disposition de tous un guide complet du lavement intestinal à faire chez vous avec nos conseils ainsi qu'une FAQ sur le sujet, ici ...


 

-Soyez attentif à ne pas porter les mains au visage. 

 

Quant aux gels hydro-alcooliques sachez que selon une étude ils sont moins efficaces qu'un lavage des mains à l'eau et au savon pour l'élimination des virus et bactéries.

Attention! ils sont vivement déconseillés pour les enfants.

Frottez vous bien les mains à l'eau savonneuse, dessus, dessous et entres les doigts pendant 30 secondes pour un nettoyage optimal.

 

 

-L'alimentation, si elle est adaptée avec un apport composé majoritairement de produits riches en micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, …) tels que les fruits et les légumes, surtout consommés en jus, ainsi que les oléagineux (noix, amandes, cajous,...) va permettre au corps de lutter efficacement contre l'attaque virale grâce à un système immunitaire, celui-là appelé humoral (antigène, anticorps,...), fort, réactif et résistant.

 

 

-La vitamine C sous forme liposomale est toute indiquée dans la prévention et la lutte contre le coronavirus et cela a été démontré lors de tests cliniques.

En effet la vitamine C est un antioxydant majeur ainsi qu'un super stimulateur de notre système immunitaire.

Attention: il est de plus en plus difficile de s'en procurer même sur internet depuis le début des cas d'infection.

 

-Le repos est essentiel pour maintenir un système immunitaire en éveil et opérationnel.

Il est recommandé de se coucher tôt et de garder une balance repos/activité à l'équilibre.

Profitez du confinement pour vous ressourcer et prendre de bonnes résolutions pour votre santé et bien-être.

 

 

-Les bains chauds ou le sauna: l'hyperthermie est reconnue scientifiquement pour détruire les virus pathogènes.

Ce qui explique la montée en température de l'organisme à 38, 39, 40 degrés et plus, lors d'une infection au covid-19 ou due à la grippe par exemple, l'organisme se défend naturellement avec cette méthode, qui a largement fait ces preuves depuis des millénaires et dans toutes les grandes civilisations. 

 

Veillez à monter progressivement en température l'eau ou le sauna et gardez la pièce suffisamment ventilée, pour ne pas suffoquer ou faire de malaise.

 

 

-Le repos digestif :  Jeûne intermittent et long sont sans nul doute, les meilleurs moyens de booster le système immunitaire et régénérer un organisme.

Jeûner lui permet de limiter les infections virales en débloquant l'énergie captée par la digestion au quotidien (environ 50%) , pour la redistribuer à tout l'organisme et donc notre système immunitaire.

 

Là aussi de nombreuses études scientifiques et cliniques sont là pour en attester.

 

Pensez que le confinement, qui nous est imposé, est une excellente occasion de remettre en question notre rapport à la nourriture, notre santé et à nous même.

 

Bon Jeûne!

 

 

En conclusion

 

Oui nous pouvons être facilement infectés et développer les symptômes du covid-19, mais pour risquer les symptômes graves, voir le décès, il faut que le système immunitaire soit faible et que notre corps n'ai pas la force de supporter les phénomènes de la "détox" occasionnés par ce virus (diarrhée, fièvre, syndrome respiratoire aigu, ...) .

 

Réalisons bien qu'il n'y aura pas de traitement ni de vaccin miracle et que la Chloroquine (autorisée en France depuis le 26 mai dans les hôpitaux et uniquement pour les cas graves...), quelle que soit son efficacité, ne nous rendra pas plus fort face aux coronavirus dont le covid-19 n'en est qu'un représentant.

 

Nous devons de toutes les façons nous immuniser!

Les médicaments et les vaccins ne nous feront pas faire l'économie d'une bonne santé, pour nous adapter aux divers attaques virales que nous connaissons et connaîtrons très probablement encore à l'avenir.

 

Car oui les virus sont partout et depuis bien plus longtemps que nous, alors nous devons enfin prendre soin de notre santé. 

 

 

Voila pourquoi nous devons impérativement renforcer notre organisme.

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Aurélien
Charlène

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