PAIN MOELLEUX AUX GRAINES

Dernière mise à jour : août 19






Ingrédients :

150g graines lin brun

150g sarrasin

100g sésames

50g tournesol (facultatif)

20g psyllium en poudre

450ml d'eau

5g de sels

25g de vinaigre de cidre

10g bicarbonate de soude



Préparation :

1) Réduire en farine fine les graines de lin brun, de sarrasin et de tournesolau mixer avant de les réserver dans un autre récipient en attendant.

2) Dans le mixeur, verser l'eau, le vinaigre, le psyllium, le sel et mélanger quelques secondes. Attendre 5 min que le psyllium gonfle.

3) Ensuite ajouter le lin, le sarrasin, le tournesol et le sésame, le bicarbonate et mixer pour obtenir une pâte bien homogène, qui doit être collante.

4) Rajouter les tournesols à la pâte et mixer les grossièrement.

5) Faire une boule bien tassée, puis légèrement aplatie sur une feuille de cuisson.


6) Glisser la feuille sur grille et enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 90 min.

Idéalement mangez le pain totalement refroidi ou en tranches grillées.

Il se conserve très bien quelques jours à l'air libre, dans votre four ou boite à pain, par exemple.

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